Косметология Бьюти Стандарт, г. Москва / Услуги профессионального косметолога

Телефон: +7 (929) 586 09 86 (Viber/WhatsApp)

Записаться онлайн Купить косметику Задать вопрос

Что лучше ботокс или гиалуроновая кислота?

Цена за количество ЕД Фото моих работ

Ботокс

Отличие гиалуроновой кислоты от ботокса заключается в их механизмах воздействия на кожу. Ботокс, по своей сути, это нейротоксин ботулизма - натуральный белок. Известно, что инфекционное заболевание ботулизм - опаснейшей недуг. Но не спешите пугаться. В малых дозах и при правильном применении он может действовать во благо. Нейротоксин обработан специальным образом и не причиняет вреда человеку.

Принцип действия ботокса прост. Он расслабляет мышцы и снимает напряжение, тем самым разглаживая морщины. Раньше препараты на основе ботулотоксина применялись только лишь в неврологической практике. Когда пациентов надо было привести в расслабленное состояние, им вводили ботокс. Уже потом его начали использовать не только для устранения мышечных спазмов, но и в косметических целях.

За ботоксной терапией в последние годы стали обращаться не только люди с возрастными морщинами, но и с мимическими. Хотя специалисты настоятельно не рекомендуют применять ботокс в молодом возрасте. Кожа от этого становится дряблой и требует все новых и новых доз ботулотоксина. Места инъекций со временем начинают старить кожу, а не молодить ее.

Действие ботокса начинается через 2-5 дней после его введения. Сразу после процедуры вы можете ничего не заметить. Максимальный результат и вам, и окружающим будет виден через пару-тройку недель.

Правда, для поддержания эффекта через полгода процедуру необходимо будет повторить. И это относится к минусам подобного омоложения. Сразу после манипуляции на лице будет сохраняться краснота в местах инъекций. Но через час гиперемия пройдет. При несоблюдении техник ботулинотерапии возможны нежелательные последствия. Это кровоизлияние в местах уколов, местные воспаления и даже нарушение мимики.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота несколько иначе воздействует на кожу. Во-первых, ее вводят не в мышцу, как ботокс, а под кожу. Поэтому эффект от гиалуронки виден сразу. Во-вторых, она не работает на механическое расслабление морщин. Кислота задерживает воду в клетках кожи, обеспечивая ей упругость и эластичность. Длится все это ощущение красоты 8-12 месяцев. Поэтому для подержания эффекта процедуру нужно будет постоянно повторять. Возможные осложнения: зуд, болезненность, припухлости, отеки, краснота, гематомы. Понять, что лучше гиалуроновая кислота или ботокс, вы можете на основании всех вышеперечисленных плюсов и минусов.

Какой же компонент, гиалуроновая кислота или ботокс, являются органической составляющей нашей кожи? Конечно - гиалуронка! Она расположена в верхних слоях дермы и дана нам от природы изначально. Ее вырабатывают клетки соединительной ткани, которая расположена непосредственно под кожей. Со временем уровень продуцирования кислоты сокращается, так как происходит увядание всех типов тканей в организме, в том числе и соединительной. Дерма перестает питаться естественной кислотой. Тогда ее можно будет поддержать введением гиалуронки извне.

Основное предназначение гиалуроновой кислоты - водное насыщение нашей кожи. Удивительно, но факт: одна молекула кислоты может держать на себе до полутысячи молекул воды. Исчезает связующий для воды компонент, морщинится и наша кожа.

Увядание кожи

Прежде чем решить для себя проблему «ботокс или гиалуроновая кислота» стоит уяснить парочку вопросов. Надо сказать, что ни то, ни другое вещество не убирает морщины с лица навсегда. Препараты немного предупреждают развитие новых морщинок и распрямляют старые складочки.

Увядание кожи - естественный процесс, который начинается в 25-30 лет. Происходит это по многим причинам, большинство из которых человек контролировать не может. Это исчезновение клеточной влаги и сморщивание кожи. Ослабление коллагена и потеря эластичности. Частичная остановка производства некоторых веществ в дерме и в организме.

Конечно, существует ряд предпосылок, которые старят кожу намного быстрее. Если женщина курит, употребляет алкогольные напитки, наркотики, страдает от хронического недосыпа, трудится на вредном производстве, то все эти факторы могут ускорить ее старение. Особенно это заметно у женщин с сухим типом кожи.

К другим предрасполагающим или косвенным факторам старения можно отнести:

  • неправильное питание (несбалансированные или моно диеты)
  • резкое похудение или поправление
  • малоподвижность
  • постоянный недостаток свежего воздуха
  • частое пребывание на «активном» солнце без средств защиты
  • постоянное гримасничанье

Ботокс, как метод устранения морщин

Надо сказать, что гиалуронка или ботокс не имеют точных заменителей. У ботокса есть несколько аналогов. Прежде всего, это Botulax и Dysport, а также Xeomin и Myobloc. Но данные препараты имеют отличия, поэтому они не взаимозаменяемы. Правда, из-за нераспространенности этих средств, некоторые врачи могут не владеть техникой их введения. Поэтому, соглашаясь на эти вещества, вы должны поподробнее узнать о навыках врача.

Показания к использованию Ботокса:

  • устранение глубоких морщин (на лбу, между бровями)
  • явно выраженных морщин на переносице
  • ликвидация сеточки вокруг глаз («гусиные лапки»)

Противопоказания к методике:

  • воспаления на лице
  • беременность и лактация
  • прием антибиотиков, антикоагулянтов, препаратов с кальцием
  • грыжа или опущение века
  • аллергия на препарат

Гиалуроновая кислота на страже молодости

Современные продукты косметологии и медицины очень часто содержат в себе кислоту. Увлажняющие и питательные кремы, бальзамы, маски, гели, лосьоны, а также противовоспалительные и ранозаживляющие препараты имеют в своем составе гиалуронку. Медицинская косметология тоже взяла себе на вооружение ее чудодейственные свойства. Без нее не обойтись в мезотерапии, контурной пластике, процедуре биоревитализации.

Гиалуронку рекомендуют при:

  • снижение тонуса и увлажненности кожи
  • акне, стрии, рубцы
  • стресс кожи окислительного свойства

Противопоказания:

  • аллергия на компоненты
  • сахарный диабет, онкология
  • беременность и лактация
  • плохая свертываемость кожи
  • заболевания кожи
  • склеродермия, красная волчанка
  • склонность к келоидным рубцам

На приеме у специалиста

Вопрос «ботокс или гиалуроновая кислота что лучше?» по-прежнему остается открытым. Ответить на него вам поможет специалист, к которому вы придете на прием. Перед тем как пройти терапию, доктор должен ознакомиться с анамнезом, взвесить все плюсы и минусы в вашем конкретном случае. Решение о подобной терапии принимается коллегиально. То есть вместе с вами.

И ботокс и гиалуроновая кислота - это препараты для серьезного вмешательства в работу всего организма. А оно, как известно, может привести за собой и различные последствия. Стоит избавляться от морщин в молодом возрасте? Наверное, нет. Естественность и молодость всегда в моде. А вот возрастные складочки могут быть подкорректированы, но только с помощью работы высококлассных профессионалов. Принятие такого серьезного решения - ответственный шаг. Главное, чтобы такой вид омоложения не принес разочарования.

Записаться онлайн Задать вопрос

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно