Косметология Бьюти Стандарт, г. Москва / Услуги профессионального косметолога

Телефон: +7 (929) 586 09 86 (Viber/WhatsApp)

Записаться онлайн Купить косметику Задать вопрос

Мезотерапия для лица

ОМОЛОЖЕНИЕ

Каталог препаратов с анти-эйдж действием >

Происходящие при старении дистрофические изменения затрагивают все слои кожи: в эпидермисе истончается защитный роговой слой, истощается гидролипидная мантия; в дерме снижается синтез опорных волокон и гликозаминогликанов, замедляется клеточный метаболизм. Изменения структуры кожи приводят к появлению морщин, снижению тургора, тонуса и эластичности. Жировая ткань лица из-за силы тяжести и атонии кожных покровов мигрирует, в результате чего изменяется овал лица, образуются складки.

Омолаживающая мезотерапия лица применяется при первых признаках увядания кожи и замедляет процессы старения. Позволяя вводить активные вещества непосредственно в глубокие слои кожи, она создает благоприятные условия для стимуляции обмена веществ в клетках и регенерации тканей.

Во время процедуры эстетической мезотерапии вводятся вещества, которые являются составной частью нашей кожи, – коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и другие. Таким образом, восполняется их дефицит в организме, что приводит к уменьшению количества морщин и складок, коррекции контуров лица, повышению кожного тургора и другим приятным изменениям.

МЕЗОЛИФТИНГ

Каталог препаратов для мезолифтинга >

Чрезвычайно популярная сейчас процедура «подтяжки» – восстановления упругости и эластичности кожи лица. Для каждого пациента составляется индивидуальный коктейль из витаминов, аминокислот, компонентов растительного и животного происхождения (коллагена, эластина) и других активных веществ. В результате тонус кожи восстанавливается, исчезают мелкие морщинки, улучшается цвет лица.

Основа методики мезолифтинга состоит в том, что в глубокие слои кожи вводится специальный мезококтейль, основу которого составляет гиалуроновая кислота. Кроме этого такие коктейли включают в себя витамины, микроэлементы, аминокислоты, что самым положительным образом влияет на кожу. Это позволяет не только напитать клетки кожи необходимыми веществами, но и стимулирует выработку собственного коллагена, что позволяет омолодиться за короткий срок. Мезолифтинг с гиалуроновой кислотой позволяет коже практически мгновенно стать более сияющей и разглаженной. Исчезают мелкие морщинки, существенно уменьшаются более глубокие складочки. Происходит глубокое увлажнение кожи, появляется здоровый цвет, овал лица становится более плотным, подтянутым и упругим.

С помощью мезолифтинга можно в короткие сроки вернуть коже свежесть, красоту, молодой и подтянутый вид. Недаром уколы мезолифтинга называют уколами мгновенной красоты. Результат виден практически сразу, хотя для более стойкого и долговременного эффекта обычно рекомендуется от 3 до 5 сеансов. Каждый сеанс проводится один раз в неделю. Мезолифтинг лица и шеи позволяет омолодить кожу на 5-10 лет.

КОРРЕКЦИЯ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН

Каталог препаратов для коррекции мимических морщин >

Наиболее ярко выраженными бывают мимические морщины вокруг глаз, в области бровей, в латеральной параорбитальной и носогубной зонах, над верхней губой. Физиологически их появление частично обусловлено избыточной стимуляцией волокон лицевых мышц. Стратегия омоложения состоит в том, чтобы сократить мышечную стимуляцию, ослабив действие сокращающего мышцы нейрона. С недавнего времени на рынке присутствуют препараты для мезотерапии на основе синтетических пептидов, обладающих действием аналогичным ботулиническому токсину. Один из широко применяемых пептидов – Acetyl-Hexapeptide-3, получивший название «Миолакс» («Аргирелин»). «Миолакс» влияет на передачу нервных импульсов и снижает активность мимических мышц, а также значительно сокращает мимические морщины. Препарат не меняет естественного выражения лица и не прекращает мимическую активность полностью, кроме того, он всегда применяется при наличии противопоказаний и нечувствительности к препаратам ботулотоксина типа А.

АКНЕ, ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА

Каталог препаратов при акне >

Каталог препаратов при постакне >

Мезотерапия эффективна и для решения проблем совсем юной кожи. Например, при угревой болезни, акне, рубцах от постакне мезотерапия позволяет отказаться от длительного приема антибиотиков и быстро снять воспалительные явления.

Во время обкалывания проблемных участков кожи используют противовоспалительные, антиоксидантные и иммуностимулирующие средства. Если присуще наличие застойных пятен, то используют средства, которые увеличивают микроциркуляцию и укрепляют сосуды. При пигментных пятнах используют вещества, которые устраняют пигментацию.

Мезотерапия против акне воздействует сразу тремя способами:

  1. Вводятся подкожные инъекции, которые состоят из специального «коктейля», который подбирается в зависимости от того какую цель нужно вылечить. В него могут входить антибиотики, различные витамины, средства, которые не только восстанавливают проблемные участки кожи, но и доставляют вещество непосредственно в очаг проблемы.
  2. Мощным стимулом восстановления эпидермиса является механическое повреждение кожи, то есть микро прокол. Когда проводиться процедура – мезотерапия, активно начинает стимулироваться защитные свойства организма. Он начинает восстанавливать целостность кожного покрова. Поэтому такой способ приводит к быстрому и природному восстановлению нормальных функций эпидермиса.
  3. Мезотерапия – один из способов воздействия иглой на активные точки организма, что приводит к саморегуляции и пробуждению иммунной защиты.

Мезотерапия лица при акне лечиться естественным способом, посредством стимуляции мезодермального слоя кожи, что способствует исправлению метаболических нарушений. Лечение имеет местное или общее действие, которое проводиться комплексно. Какие направления включает в себя комплекс?

  1. Витаминную терапию.
  2. Антибактериальную терапию.
  3. Иммуностимулирующее лечение.
  4. Противовоспалительное лечение.
  5. Процедуры, направленные на уменьшение сальных желез и антиоксидантное влияние.

 КУПЕРОЗ

Каталог препаратов при куперозе >

Процедура заключается во введении лекарственного коктейля во внутренние слои кожи. Коктейль включает специально подобранные компоненты, как правило, активные вещества и витамины (витамин С, рутин или витамин Р, билоба и т.д.), которые целенаправленно действует на сосуды. В результате целенаправленного воздействия стенки сосудов укрепляются, повышается упругость капилляров, а параллельно выравнивается цвет лица и проходит раздражение кожи, характерное с начала второго этапа купероза. Очевидными преимуществами процедуры является полное отсутствие пигментации и общее улучшение состояния кожи. Лечебные витаминизированные коктейли, вводимые под кожу, улучшают кровообращение и микроциркуляцию крови, благодаря чему исчезают уплотнения и застойные явления, характерные на третьем этапе купероза, сосуды суживаются, восстанавливаются, соответственно улучшается состояние кожи. Мезотерапия проводится как в целях профилактики, так и для лечения запущенного купероза, однако в этом случае понадобится не одна, а несколько процедур (количество определяет косметолог).

В результате сосудистая сетка на лице либо исчезает полностью, либо существенно уменьшается.

ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ

Каталог препаратов при гиперпигментации >

Часто мезотерапию используют для избавления от пигментных пятен на коже, появившихся из-за сильного воздействия УФ-лучей – чрезмерного и интенсивного загара, а также наследственных и прочих факторов.

Инъекции мезотерапевтического раствора борются с гиперпигментацией, ускоряют процесс восстановления здоровых клеток.

Для усиления действия мезотерапии перед каждым сеансом рекомендуется проводить процедуру пилинга с использованием AHA или гликолевых кислот. В промежутке между сеансами в обязательном порядке в любое время года необходимо использовать специальные кремы, содержащие антиоксиданты и SPF-фильтры.

Для достижения большего эффекта рекомендуют использовать мезотерапию в комплексе с дермабразией или фотоомоложением. Конечный результат зависит от многих аспектов, поэтому нет 100% гарантии полного исчезновения пигментных пятен.